Flying Buffet

Ein Flying Büfett bietet sich perfekt für Banketts / Empfänge an, wo den Gästen seitens des Servierpersonals die angebotenen Speisen portioniert als Fingerfood (kleine, feine Häppchen) gereicht werden.

Flying- Buffets eignen sich für Veranstaltungen jeglicher Art, bei denen eine lockere Atmosphäre herrscht und den Gästen gleichzeitig neben dem Essen eine Plattform zur Kommunikation geboten werden soll. Meist aufwendig in Einzelportionen, d. h. in kleinen Fingerfood - Schälchen, auf Löffelchen, in Gläschen inszeniert, sinnvollerweise aber besser auf Tabletts arrangiert, umso den Aufwand des kleinteiligen Geschirrs zu minimieren bzw. Müll durch Einweggeschirr (egal ob kompostierbares Biogeschirr o. w. auch immer bezeichnet) zu vermeiden – so sollte sich ein Flying- Buffet präsentieren.

Für Salate und Desserts bieten sich dabei auch knusprige Fingerfood Schälchen, wie z. B. das Füllett MINI, an. Diese bio-vegan gebackenen essbaren Schälchen sind äußerst feuchtigkeitsbeständig und damit vom Handling her wesentlich flexibler als z. B. Tartelettes aus Mürbe-oder Blätterteig oder auch Waffelcones, welche allesamt nur sehr kurze Standzeiten haben.