GLOSSAR

Begriffserklärungen zu Begriffen wie essbare Schalen, essbares Geschirr, Öko Einweggeschirr, Bio-Schalen, essbare Verpackung, Bioeinweggeschirr, Biogeschirr, kompostierbares Geschirr, recyclebares Einweggeschirr, Maisschalen, essbares Fingerfood - Geschirr, Brotteigschalen/ Brotschalen, Brottasse , Tartelettes/ Tarteletts, Quiche, Waffelschalen, Waffelgeschirr, Waffelbecher, Waffelteller, Weizenkleie Teller ...


Hinter diesen teilweise eher volkstümlichen bzw. auch falschen Begriffen verbergen sich die Synonyme für Produkte, welche schon allein hinsichtlich der Verzehrbarkeit nicht miteinander vergleichbar sind. Deshalb die nachfolgende Einteilung in essbare/ nicht essbare Produkte:

Biogeschirr - Bioeinweggeschirr - kompostierbares Geschirr aus nachwachsenden Rohstoffen  - keine Lebensmittel = nicht essbar!

 


Backwaren bzw. Produkte, welche aus Lebensmittelrohstoffen hergestellt werden und insoweit verzehrbar sind (wobei Weizenkleieteller eher ungenießbar sind!)

 

Brotteigschalen / Brotschalen/ Brottasse     essbare Kaffeebecher         
                                        
Weizenkleie Teller      


Gesucht wird teilweise auch nur unter allgemeinen sonstigen Begriffen, welche zum richtigen Produkt führen sollen - wie z. B.:

essbare Schalen                        essbare Verpackung

Fingerfood      Fingerfood -Geschirr     Flying Buffet

Und was im Zusammenhang mit Nachhaltigkeit, ökologischer Verantwortung und Müllvermeidung ZERO WASTE bedeutet, ist hier nachzulesen