Produktvorteile von Füllett gegenüber nicht essbaren Bioeinweggeschirr, Waffelschalen, Tartelettes & Co.

Füllett im Vergleich zu Waffelschalen / Waffelgeschirr, Tartelettes, kompostierbaren Bioeinweggeschirr / Einmalgeschirr

Waffelschale/Waffelgeschirr                                                  Füllett


aufgeschäumt gebacken und damit locker u. porös,                  verdichtet gebacken deshalb knackig und vergleichsweise fest,
sehr zerbrechlich, nicht flüssigkeitsstabil,                                  wie versiegelt wirkende Oberfäche bietet hohe Feuchtigkeitsbeständigkeit,
befüllt nur sehr begrenzte Standzeit - je nach                          befüllt wesentlich länger standfest - je nach Füllung

Füllung von 15 min- bis max. 2h;                                               auch über 12 h;
durch die Produkteigenschaften nur sehr                                  durch die konkurrenzlosen Produkteigenschaften sehr vielseitig
begrenzte Einsatzmöglichkeiten;                                               einsetzbar - ob als essbare Suppen-, Auflauf- oder Salatschale oder auch
neben Gluten noch zahlreiche weitere Algerene                        für kreative Fingerfood-Ideen;
und Zusatzstoffe                                                                        außer Gluten keine weiteren Algerene und Zusatzstoffe                       

Tartelettes/ Quiches                                                                Füllett


locker aus Mürbeteig gebacken; sehr zerbrechlich,                  verdichtet gebacken deshalb knackig und vergleichsweise fest;
geringe Feuchtigkeitsbeständigkeit trotz zusätzlicher             wie versiegelt wirkende Oberfäche bietet hohe Feuchtigkeitsbeständigkeit
Glasur; Form/ Größen stark begrenzt - nur für kleinere              in 4 Größen von 20 ml   50 ml   100 ml   250 ml vielseitig verwendbar - z. B.
Snacks und damit nur eingeschränkt verwendbar (z. B.             als essbare Suppenschale, Salatschale, Dessertschale, für Pfannengerichte etc.
nicht für Pfannengerichte, Suppen, Salate etc.)

Bio Einweggeschirr / kompostierbares Geschirr                    Füllett


Diese Produkte werden unter den Slogans                                Wird beim Catering ein Lebensmittel wie das Füllett eingesetzt, erübrigen
'umweltbewußt, nachhaltig, müllvermeidend,                             sich nebenstehende Attribute denn eine Backware ist zwangsläufig
biologisch abbaubar
' für Ihren Cateringbedarf ange-                 biologisch abbaubar, umweltbewußt, nachhaltig und müllvermeidend!
boten- weitere Infos dazu hier                                                   Die Füllett sind bio-vegan gebackene essbare Schalen, deren nicht verzehrte

                                                                                                   Reste einfacher Speiseabfall sind und auf jedem normalen Komposthaufen
                                                                                                   entsorgt werden können.

In jedem Falle sind diese Produkte nicht essbar, auch
wennsie teilweise verzehrbare Rohstoffe im Namen haben
wiez. B. Weizenkleie -Teller, Maisstärkeschalen, Kartoffelstärke-
Schalen, Zuckerrohrgeschirr - trotzdem sind das alles
Abfallprodukte, welche zu 100% entsorgt werden müssen!
Meist können die Sortieranlagen diese Produkte noch nicht
einmal von ihren Pedants aus Kunststoff etc. unter-
scheiden und so landen auch diese Produkte in der
Restmüllverbrennung. Dazu auch hier unter
Umweltaspekte lesen